Contratación del Servicio Integral de Racionamiento en Cocido a la Boca con destino a Doce ( 12) Centros Infantiles de Gestión Directa donde asisten bebés, niños y niñas de 45 días a 3 años de edad, dependientes de la Dirección General de Salas Cuna y Centros de Desarrollo Infantil, y como provisión estimada para Doce ( 12) meses o hasta agotar el servicio solicitado, con opción a prórroga por igual o menor período a instancias del Ministerio de Desarrollo Humano
El pliego de especificaciones técnicas detalla los requerimientos para el servicio de comedor y copa de leche en centros infantiles de gestión directa en la provincia de Córdoba. Se especifican los menús (verano e invierno, opcionales, especiales, dietéticos), módulos alimentarios, higiene de frutas y verduras, provisión de agua, calorías mínimas, condimentos permitidos, especificaciones de alimentos y productos alimenticios, condiciones generales, rotulación, envases, azúcares, dulces, bebidas, carnes, huevos, cereales, legumbres, chocolate, alimentos dietéticos, edulcorantes, condimentos, infusiones, conservas, grasas, hortalizas, frutas, lácteos, etc. Se detallan los requerimientos para cada tipo de módulo alimentario (general, menor de 1 año, intolerancia a la lactosa, hiposódico, rico en fibras, rico en hierro, celíaco, refuerzo nutricional). Se establecen fechas de vigencia para los menús de verano e invierno, con posibilidad de modificación por parte del equipo de nutricionistas. Se especifican procedimientos de higiene para frutas y verduras, y la obligación de proveer agua envasada en caso de falta de agua potable. Se establecen requerimientos mínimos de calorías, hidratos de carbono, proteínas y grasas para las raciones. Se detallan los condimentos permitidos. Se mencionan artículos del Código Alimentario Argentino (CAA) y resoluciones Mercosur aplicables a los productos alimenticios. Se detallan las características de cada tipo de alimento (leche, carnes, cereales, etc. ).